Am 28. April 2025 fällt der Startschuss für „Grillen auf hessisch“, die große Grill-Aktion von Hessens Bauern in Kooperation mit der MGH Gutes aus Hessen und HIT RADIO FFH. Zum Auftakt wird auf dem Meilinger Hof der Familie Kunz in Heidenrod gegrillt – mit besten regionalen Produkten direkt vom Erzeuger. Zwei Wochen lang, bis zum 9. Mai 2025, laden Grillevents in allen 21 hessischen Landkreisen dazu ein, regionale Lebensmittel aus Hessen zu genießen und die Landwirtschaft hautnah zu erleben. Interessierte können sich auf FFH.de für ihr persönliches Lieblingsgrillen bewerben.
Regional genießen – das Beste aus Hessen auf dem Grill
„Unser Ziel ist es, Verbraucher für die Vielfalt regionaler Erzeugnisse zu begeistern – insbesondere für hochwertiges Fleisch aus Hessen“, erklärt Karsten Schmal, Präsident des Hessischen Bauernverbandes. Das Besondere: Alle Produkte auf dem Grill – von Fleisch über Gemüse bis hin zu Käse – stammen ausschließlich von hessischen Betrieben. Ganz nach dem Motto: „Aus Hessen für Hessen“. Auch Julia Kraushaar, Geschäftsführerin MGH Gutes aus Hessen, wirbt für mehr Regionalität auf hessischen Grills und fragt: „Warum ist eigentlich argentinisches Rindfleisch so beliebt? Müssen wir wirklich unsere Lebensmittel um den halben Globus fliegen lassen, wenn es auch bei uns in Hessen erstklassige Produkte gibt?“ Verbraucher erkennen z.B. die regionale Herkunft am offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“.
Auftaktveranstaltung auf dem Meilinger Hof – Landwirtschaft erleben
Der Meilinger Hof bietet seinen Gästen mehr als nur ein Grill-Event. Neben den kulinarischen Highlights erwartet die Besucher eine exklusive Hofführung. Ein besonderes Highlight ist der „Wohlfühlstall“, in dem Betriebsleiter Thomas Kunz zeigt, wie nachhaltige und tiergerechte Landwirtschaft in der Praxis aussieht.
Zum Abschluss wird gemeinsam gegrillt – eine perfekte Gelegenheit, die Vielfalt der hessischen Lebensmittel zu entdecken und mit den Erzeugern ins Gespräch zu kommen. „Wir freuen uns, gemeinsam mit Hessens Bauern und der MGH Gutes aus Hessen diese großartige Aktion zu starten und Verbraucher für regionale Produkte zu begeistern“, so Thomas Kunz.
Die Auftaktveranstaltung auf dem Meilinger Hof bildet den perfekten Startschuss für „Grillen auf hessisch“ – eine Aktion, die Regionalität, Genuss und Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt stellt.